admin

佛学讲座心得,佛学讲座心得体会

admin 感悟评价 2024-08-24 26浏览 0

请教佛学人士顾家的已婚男人玩弄情人的感情是否有果报?果报又是什么...

果报分现报、今生报、来世报,玩弄别人的感情,至少必须自己付出感情,付出金钱和时间(现报),还扼杀自己的真实情感,缺乏心灵安歇之地,让他成为空心的行尸走肉,老年生活不会幸福安逸(今生报),来世报是什么,只能问佛了,每个人都是佛,看他修不修,所谓放下屠刀立地成佛。

也许是前世因果关系,说明这人在前世种的福田很多,福尽则受报,善有善报恶有恶报,机缘会遇时肯定受报。

情人是有果报的,所以,女人千万要注意!在你的周围有没有出现这种情况的女人呢,她们最终的结果又是怎样的,所以作为女人千万不要做情人,认真爱自己还是必要的。

佛弟子如何完成自己责任与使命心得

1、最后造成了自己诽谤僧人的过失,这个是很划不来的。应该正确地认识自己,因为在你没有证道之前,你对你所有的言行应该十分注意的。佛也讲过,没有证道之前,我们不要相信自己。身为佛教的居士,我们有维护佛法长远和发展的责任。三宝的永续,是我们每一个在家佛弟子永远的使命,我们永远地顶戴护持三宝。

2、僧--凡是佛教徒,如果能负起修行佛法并且传播佛教的责任,便称为僧宝,虽然不限定出家人或在家人,事实上只有出家人才能完成僧宝的使命。 问题二:什么是佛教和佛教三宝?怎么供养? 【佛教】在经中是有定义的:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

3、如此佛法深入人心而又能被人意识到,佛法自然就完成自己使命而成为记忆了。这种实践是最有效的生活内容,我早已经通过了自觉阶段而进入了理想的自由境界了。愿意与你们分享成功的经验。 回答者:一名京人阿勇 - 秀才 三级 3-20 13:25佛说法了吗? 先干好人该做的事吧。

4、该!所以菩萨也有降妖伏魔的愤怒身。慈悲心不是和稀泥。疾恶如仇本身就是慈悲心的体现,如果没有对善的爱,哪来对恶的恨?如果善恶不分,那不是慈悲心,而是用慈悲心的名义掩饰的麻木不仁。当然,还有一种情况,那就是真成佛了。只有真成了佛,才有资格说对善恶不做分别想。

5、其实,盲目信仰,无论信仰佛教,基督,天主还是科学,都是有害无益!楼主别担心,如果你找个佛堂里的主持或有名气的佛弟子,告诉他们你的需要,他们会帮你劝你的女友。单信仰佛教,跟学习佛法,跟拜佛求愿三者不同。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表B5编程立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关 佛学讲座心得 的文章
发表评论